Живем дома
Главная»Рецепты»
Приносят больше вреда, чем пользы — это точно не про эти зарекомендовавшие себя бульоны

Приносят больше вреда, чем пользы — это точно не про эти зарекомендовавшие себя бульоны

Все чаще появляются новости о том, что суп — не такое важное блюдо, как казалось раньше. Якобы его можно без последствий убрать из рациона. Однако представители Роспотребнадзора по Ставропольскому краю советуют не торопиться. У «первого» все еще полно преимуществ.

Роль супов и бульонов трудно переоценить. Мясные, рыбные, овощные и грибные блюда регулируют водно-солевой баланс, пополняют запас микро- и макроэлементов. Тот же куриный бульон не зря предлагают простудившимся. В нем много витаминов группы В, А и Е, магния, калия, железа, цинка, йода, кальция, белка животного происхождения. 

Даже говяжий бульон заслуживает остаться в рационе. Если он не слишком жирный, то точно укрепит здоровье сердца, сосудов, опорно-двигательного аппарата.

Овощные супы содержат клетчатку, ключевой элемент для нормального пищеварения. Витамины и минералы в них тоже сохраняются, но для этого, уточнили специалисты, варить бульоны с овощами нужно не более 15 минут. 

Есть, конечно, отдельные виды супов, которые не славятся пользой для здоровья. Ешьте их реже и готовьте «первое» по особой формуле — о ней редакция «Едим Дома» рассказала ранее.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Больше постов на edimdoma.ru