Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 февраля
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 февраля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Хлеб плесневеет уже на следующий день? В Роскачестве поделились решением проблемы

Хлеб плесневеет уже на следующий день? В Роскачестве поделились решением проблемы
Хлеб плесневеет уже на следующий день? В Роскачестве поделились решением проблемы

Хлеб только притворяется непритязательным продуктом. На самом деле, чтобы он оставался свежим, необходимо соблюсти ряд условий.

Специалисты Роскачества совместно с Научно-исследовательским институтом хлебопекарной промышленности рассказали, как уберечь выпечку от плесени. 

Хлеб важно хранить в темном и сухом месте. Если есть хлебница, то ее лучше не помещать на подоконник и не ставить у плиты. В таких местах случаются слишком резкие перепады температур и влажности. В идеале нужны 20–25°C и 70% влажности.

Некоторые оставляют хлеб в холодильнике — это действительно помогает продлить срок его годности до 2–3 недель. 

Заводскую полимерную или целлофановую упаковку рекомендуется в любом случае снять. В ней быстро появляется конденсат. Лучше оборачивать изделие в бумагу или полотенце из натуральной ткани (например, льна). Есть также специальные текстильные мешочки для хранения. 

Роль играют состав хлеба и его внешний вид. Так, нарезанная выпечка подвержена плесневению больше. А еще плесень «любит» пшеничный хлеб больше ржаного.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.