Хлеб только притворяется непритязательным продуктом. На самом деле, чтобы он оставался свежим, необходимо соблюсти ряд условий.
Специалисты Роскачества совместно с Научно-исследовательским институтом хлебопекарной промышленности рассказали, как уберечь выпечку от плесени.
Хлеб важно хранить в темном и сухом месте. Если есть хлебница, то ее лучше не помещать на подоконник и не ставить у плиты. В таких местах случаются слишком резкие перепады температур и влажности. В идеале нужны 20–25°C и 70% влажности.
Некоторые оставляют хлеб в холодильнике — это действительно помогает продлить срок его годности до 2–3 недель.
Заводскую полимерную или целлофановую упаковку рекомендуется в любом случае снять. В ней быстро появляется конденсат. Лучше оборачивать изделие в бумагу или полотенце из натуральной ткани (например, льна). Есть также специальные текстильные мешочки для хранения.
Роль играют состав хлеба и его внешний вид. Так, нарезанная выпечка подвержена плесневению больше. А еще плесень «любит» пшеничный хлеб больше ржаного.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: