Курица и индейка — для многих эти виды мяса взаимозаменяемы, но в реальности между ними немало различий. Какой продукт стоит брать чаще?
Диетолог Марина Аплетаева в беседе с изданим SM.News объяснила, что мясо птицы считается по умолчанию диетическим — в большей или меньшей степени в зависимости от сорта. Если сравнивать именно курицу и индейку, то победителем по многим параметрам станет второй вариант.
В индейке больше всего: белка, магния, фосфора, витамина А и селена, очень важного элемента для сердца, сосудов и щитовидной железы. Также в курице будет меньше триптофана, незаменимой аминокислоты, которая участвует в синтезе гормонов радости и сна.
В то же время врач посоветовала не отказываться от курицы в пользу индейки. Так как главное условие здорового питание — это разнообразие, уместны будут оба вида мяса. Да и у курицы есть свои преимущества: ее мясо богато витаминами В6, В5, В12, железом и хромом.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: