Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 февраля
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 февраля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

В чем заключается существенная разница между курицей и индейкой?

В чем заключается существенная разница между курицей и индейкой?
В чем заключается существенная разница между курицей и индейкой?

Курица и индейка — для многих эти виды мяса взаимозаменяемы, но в реальности между ними немало различий. Какой продукт стоит брать чаще?

Диетолог Марина Аплетаева в беседе с изданим SM.News объяснила, что мясо птицы считается по умолчанию диетическим — в большей или меньшей степени в зависимости от сорта. Если сравнивать именно курицу и индейку, то победителем по многим параметрам станет второй вариант. 

В индейке больше всего: белка, магния, фосфора, витамина А и селена, очень важного элемента для сердца, сосудов и щитовидной железы. Также в курице будет меньше триптофана, незаменимой аминокислоты, которая участвует в синтезе гормонов радости и сна. 

В то же время врач посоветовала не отказываться от курицы в пользу индейки. Так как главное условие здорового питание — это разнообразие, уместны будут оба вида мяса. Да и у курицы есть свои преимущества: ее мясо богато витаминами В6, В5, В12, железом и хромом.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.