Как правило врачи рекомендуют отказаться от жирной пищи при изжоге. Однако неприятные симптомы, вызванные забросом кислоты из желудка в пищевод, могут быть облегчены правильным выбором жиров. Не все жиры одинаково влияют на пищеварение.
Полезными при изжоге считаются ненасыщенные жиры. Они, как правило, не стимулируют чрезмерное выделение желудочного сока.
К ним относятся мононенасыщенные жиры, содержащиеся в оливковом масле, авокадо и орехах (миндаль и арахис в умеренных количествах).
Полиненасыщенные жиры, такие как омега-3 (льняное семя, жирная рыба), также могут обладать противовоспалительными свойствами и снижать раздражение слизистой.
А вот употребление насыщенных жиров и трансжиров, которые содержатся в жареной пище, жирном мясе и обработанных продуктах, действительно стоит ограничить. От какой еды чаще возникает изжога, мы писали ранее.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: