Живем дома
Главная»Рецепты»
Сухофрукты в домашних условиях — вкуснотища и польза! Главное, выбрать подходящий способ приготовления

Сухофрукты в домашних условиях — вкуснотища и польза! Главное, выбрать подходящий способ приготовления

Сухофрукты — это хранители витаминов, минералов и неповторимого вкуса в любое время года. Где же лучше сушить фрукты и ягоды: в духовке или сушилке? Рассмотрим оба метода, которые имеют свои преимущества и недостатки.

Сушилка, специально разработанная для дегидратации, обеспечивает равномерный поток воздуха и точный контроль температуры, что критично для качественной сушки сухофруктов. 

Это минимизирует риск подгорания и сохраняет больше витаминов и питательных веществ. Также, сушилка требует меньше внимания, чем духовка.

Духовка может быть более доступным вариантом для приготовления сухофруктов. Однако такая сушка требует постоянного контроля температуры и больше времени. Тем не менее, это не так сложно. 

Предварительно промытые и нарезанные дольки фруктов раскладывают на пергамент, помещают в разогретую до 40°C духовку и подсушивают 1 час. Перевернув заготовки, температуру увеличивают до 70°C и томят 2,5 часа. После снова возвращают регулятор температуры на отметку 40°C и оставляют еще на 2,5 часа. 

При этом придется периодически приоткрывать дверцу для циркуляции воздуха. И чтобы проверить: не пригорают ли будущие сухофрукты. 

Как вывод: если важна максимальная сохранность полезных свойств и удобство процесса, сушилка предпочтительнее. 

Если же приоритет — доступность и экономия, духовка вполне подойдет, потребует лишь больше усилий и внимания.

Ранее мы рассказали, как сухофрукты в рационе способны восстанавливать ткани позвоночника и межпозвоночные диски — но при одном «но». 

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Больше постов на edimdoma.ru