Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 февраля
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 февраля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Не все так просто: почему в пачке чипсов так много воздуха?

Не все так просто: почему в пачке чипсов так много воздуха?
Не все так просто: почему в пачке чипсов так много воздуха?

Грустно открыть пачку чипсов и обнаружить, что воздуха в ней больше, чем продукта. Многие считают это несправедливостью и искренне расстраиваются. На самом деле пачки оставляют полупустыми намеренно — но не для того, чтобы позлить потребителя.

В пачке чипсов содержится азот. Он безвреден и нужен для того, чтобы увеличить срок годности снеков, защитить их от бактерий и влажности, переедает издание Packaging Technology and Science.

Также азот действует как «подушка», защищающая чипсы от механических повреждений. Не будь воздуха, продукт бы превратился в крошку из-за транспортировки и хранения.

Точной пропорции, сколько в пачке должно быть чипсов, а сколько азота, — нет. Понять реальный вес можно по массе нетто.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.