Варенье — одно из самых любимых лакомств у россиян. Оно не только вкусное, но и полезное, особенно если готовится в домашних условиях. В отличие от фабричных сладостей, варенье содержит витамины, микроэлементы и еще кое-что очень важное.
Эксперты Роскачества рассказали, что помимо витаминов А, Е и группы В, которые сохраняются при тепловой обработке, в варенье остается и клетчатка. Пищевые волокна необходимы для нормального пищеварения, а еще гарантируют длительное насыщение и отсутствие резких скачков сахара в крови.
Единственный минус заготовки — в использовании сахара. Чтобы это исправить, рекомендуется не варить ягоды и фрукты, а перетереть их с минимальным количеством сахара. Еще лучше — готовить варенье вообще без сахара, но в таком случае продукт будет храниться совсем недолго.
Кстати, если нужно выбрать между джемом и вареньем, предпочтение стоит отдать второму.
«При приготовлении джема продукты увариваются до однородного состояния, это занимает больше времени. А чем дольше — тем меньше полезных веществ», — предупредили специалисты.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: