Живем дома
Главная»Рецепты»
Какие блюда принято готовить 8 февраля на Федора-поминальника

Какие блюда принято готовить 8 февраля на Федора-поминальника

8 февраля православные христиане отмечают день святого Феодора Студита, одного из почитаемых монахов и богословов Византии. В народном календаре этот день приобрел особое значение, связанное с поминовением усопших. Дата называется Федор-поминальник. 

В этот день принято посещать кладбища, наводить порядок на могилах, оставлять угощения для «небесных гостей» и молиться за упокой их душ. Также принято раздавать милостыню нуждающимся от имени усопших родственников. Считается, что это помогает облегчить их участь в загробной жизни.

После посещения кладбища семьи собираются за столом для поминального обеда. На стол подаются блюда, которые любили покойные при жизни, а также традиционные поминальные блюда — блины, кисель, кутья.

Предлагаем вашему вниманию рецепт блинов на кипятке. С пошаговым планом приготовления можно ознакомиться здесь


 

 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Больше постов на edimdoma.ru