Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 февраля
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 февраля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

С этой полезной ягодой надо аккуратнее — у любимой многими голубики есть «темная сторона»

С этой полезной ягодой надо аккуратнее — у любимой многими голубики есть «темная сторона»
С этой полезной ягодой надо аккуратнее — у любимой многими голубики есть «темная сторона»

Полезна ли голубика — да. Безвредна ли она — не всегда. Терапевт и диетолог Галина Волкова рассказала, в чем подвох. 

В беседе с РИА «Новости» врач предупредила, что для относительно здорового человека голубика действительно полезна. Она и положительно влияет на сердце, и укрепляет стенки сосудов. Даже снизить уровень «плохого» холестерина в крови голубике под силу. Есть лишь одно но, о котором многие не знали.

Голубику опасно есть людям, которые принимают антикоагулянты. Ягода усилит действие препаратов для разжижения крови. Возможный вред связывают с большим содержанием в продукте витамина К. 


«Надо помнить, что употребление большого количества данной ягоды может усилить этот эффект, что нежелательно», — добавила Волкова.


Если врач, назначивший терапию, не будет против, то полностью исключать голубику не придется. Вопрос встанет лишь о заметном ограничении ее потребления.


Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.