Раньше компенсировать дефицит витамина D было не просто. Сейчас в доступе разнообразие продуктов, помогающих избежать нехватки ключевого элемента для здоровья.
На прилавках есть продукты даже из самых отдаленных уголков страны. Даже тем людям, которые живут не у моря, доступна качественная морская рыба. Морепродукты являются одним из важнейших источников витамина D — именно на них и стоит делать акцент, объяснила диетолог Елена Соломатина.
Больше всего витамина можно получиться из жирной рыбы, например, сельди, макрели. Скумбрия и лосоль тоже подойдут. Рыба ценна тем, что помимо витамина D в ней содержатся и омега-3 жирные кислоты.
Для восполнения дефицитов подойдет не только свежая рыба. Например, можно есть икру и получать все тот же запас необходимого вещества. Еще эффективна печень трески или минтая. В свежем виде продукт плохо хранится, зато он продается в виде консервов, заключила собеседница Life.ru.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: