Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 февраля
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 февраля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Гарнир из картофеля легко сделать полезным для сердца и сосудов — в отличие от риса и макарон

Гарнир из картофеля легко сделать полезным для сердца и сосудов — в отличие от риса и макарон
Гарнир из картофеля легко сделать полезным для сердца и сосудов — в отличие от риса и макарон

К картофелю относятся с некоторой предвзятостью. А ведь овощ благотворно влияет на сердце и сосуды, уточнила гастроэнтеролог Нурия Дианова.

Картофель — источник не только крахмала, но и множества витаминов и минералов. Например, калия. Этот элемент поддерживает сократительную функцию миокарда и мышечного слоя сосудов. 

Чтобы калий остался в овоще, нужно его правильно приготовить. Лучше — запечь в фольге или приготовить на пару. При варке обычным способом часть полезных веществ уходит в воду. 

Если нет ограничений (например, из-за проблем с почками), картофель может остаться в рационе. И на вес он не повлияет, если придерживаться нормы.

Стандартная порция для взрослого человека составляет 100–150 г, подавать ее следует 3–4 раза в неделю, но не каждый день. Также корнеплод полезно сочетать с белком и некрахмалистыми овощами, добавила врач в беседе с «Москвой 24».

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

  •  
Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.