Котлеты не самое полезное блюдо с точки зрения диетологии. Масло, в котором их жарят, не несет никакой пользы организму. Как сделать котлеты менее вредными, знает доктор Александр Мясников.
В эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» специалист отметил, что котлеты будут намного полезнее, если их приготовить в духовке.
Особое внимание стоит уделить выбору фарша — он должен быть свежим. Для того чтобы котлета держала форму и не теряла сок, ее нужно тщательно отбить.
Разнообразие видов мяса также играет важную роль. Можно экспериментировать, смешивая разные виды, например, баранину и говядину. Это придаст котлетам особый вкус и аромат.
Наконец, добавление овощей в фарш сделает котлеты не только вкусными, но и полезными. Лук, кабачок, капуста, томаты и морковь помогут сделать блюдо нежным и сочным.
«Чем больше вкусов мы положим на свой язык, тем интереснее будет вкус», — подчеркнул врач.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: