Полки супермаркетов завалены так называемыми суперфудами, которые обещают поправить здоровье. Среди них — ягоды годжи и асаи, семена чиа. Стоят они недешево. Но стоит ли тратиться? Существуют ли доступные альтернативы среди привычных нам продуктов?
Эксперт программы «О самом главном» на канале «Россия 1», геронтолог Светлана Трофимова отметила, что конкуренцию новомодным суперфудам может составить обычная клюква.
По мнению врача, именно эта ягода способна предотвратить когнитивные нарушения, улучшить память и работу мозга. Более того, клюква содержит мирицетин, обладающий противоопухолевым действием.
Исследования подтверждают положительное влияние клюквы на сердечно-сосудистую систему: она снижает уровень «плохого» холестерина и повышает уровень «хорошего».
Конкуренцию новомодным суперфудам также могут составить белокочанная капуста, свекла и свиное сало.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: