Завтрак из овсяной каши может быть не только вкусным, но и полезным для здоровья. Кандидат биологических наук Екатерина Баранова рекомендует употреблять это блюдо по утрам, и вот почему.
В эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» эксперт посоветовала готовить кашу на воде, а не на молоке с сахаром. Это позволяет сохранить все полезные свойства овсянки и снизить калорийность блюда до 71 ккал на 100 грамм.
Овсяная каша — кладезь клетчатки и растительных белков. Чтобы белки лучше усваивались, в кашу можно добавить немного льняного масла, а крупу приготовить своими руками.
«Я знаю людей, которые берут овес и каждый день, перед тем как есть, пропускают его через давилку и получается плоский блин», — подчеркнула Баранова.
По словам специалиста, овсянка быстрого приготовления, та, что продается в пакетиках, не принесет желаемой пользы организму.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: