Авокадо богат витаминами, минералами и полезными жирами. Все они стоят на страже красоты и здоровья, в том числе здоровья сердца. Но как выбрать хороший фрукт? Разбираемся с деталями.
Первое, на что стоит обратить внимание при выборе авокадо — это его внешний вид. Цвет кожуры может варьироваться от ярко-зеленого до темно-коричневого в зависимости от сорта. Например, популярный сорт Хасс становится почти черным по мере созревания. Однако цвет — не единственный показатель зрелости.
Твердость авокадо — один из ключевых показателей его зрелости. Слишком твердый плод еще не дозрел, а слишком мягкий может быть перезрелым или даже испорченным.
Осторожно надавите на авокадо пальцами. Спелый плод должен слегка поддаваться давлению, но не быть слишком мягким. Если авокадо совсем твердое, оставьте его дозревать при комнатной температуре несколько дней, рассказали на YouTube-канале «ABC Australia».
Запах также может помочь определить качество авокадо. Поднесите плод к носу и слегка понюхайте. Спелый авокадо имеет легкий ореховый аромат. Если запах кисловатый или гнилостный, лучше отказаться от покупки.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: