Все виды мяса могут стать частью здорового рациона. Главное, правильно все приготовить. Это касается и курицы, к которой обычно не возникает вопросов.
Самые полезные способы приготовления курицы — это те, в которых используется как можно меньше жиров. По этой причине следует добавлять к птице не сливочное, а растительное масло или масло авокадо. Они помогут уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Чтобы усилить вкус продукта, не повышая при этом его калорийность, натрите курицу сухим «маринадом» из специй и пряностей как минимум за 30 минут до приготовления.
Диетолог Кэти Дрейкфорд в статье для портала Yahoo Life посоветовала готовить курицу на пару, в духовке или аэрогриле. Жарки лучше избегать.
Также рекомендуется отказаться от панировки (и, соотственоо, обжаривания во фритюре). Подавать птицу можно с гарниром из овощей и, главное, без «тяжелых» соусов.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: