Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 февраля
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 февраля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Названы самые полезные способы приготовить курицу — без лишних калорий и канцерогенов

Названы самые полезные способы приготовить курицу — без лишних калорий и канцерогенов
Названы самые полезные способы приготовить курицу — без лишних калорий и канцерогенов

Все виды мяса могут стать частью здорового рациона. Главное, правильно все приготовить. Это касается и курицы, к которой обычно не возникает вопросов. 

Самые полезные способы приготовления курицы — это те, в которых используется как можно меньше жиров. По этой причине следует добавлять к птице не сливочное, а растительное масло или масло авокадо. Они помогут уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний. 

Чтобы усилить вкус продукта, не повышая при этом его калорийность, натрите курицу сухим «маринадом» из специй и пряностей как минимум за 30 минут до приготовления.

Диетолог Кэти Дрейкфорд в статье для портала Yahoo Life посоветовала готовить курицу на пару, в духовке или аэрогриле. Жарки лучше избегать. 

Также рекомендуется отказаться от панировки (и, соотственоо, обжаривания во фритюре). Подавать птицу можно с гарниром из овощей и, главное, без «тяжелых» соусов.


Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.