Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 февраля
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 февраля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Что такое маш и с чем его едят? Как правильно включить в рацион эту богатую пользой крупу

Что такое маш и с чем его едят? Как правильно включить в рацион эту богатую пользой крупу
Что такое маш и с чем его едят? Как правильно включить в рацион эту богатую пользой крупу

На полках с горохом и нутом часто соседствует еще одна крупа — маш. Какие на вкус эти красивые зеленые зерна, напоминающие горошек, и в чем их польза?

Маш, также известная как бобы мунг, используется в основном в азиатской кухне. Ее любят в Китае, Корее, Японии, Индии, странах Средней Азии. В приготовленном виде маш обладает мягким ореховым вкусом и крахмалистой структурой. 

В России долгое время про маш знали преимущественно вегетарианцы, но со временем крупа попала на полки супермаркетов и встала в один ряд с другими бобовыми. И это только к лучшему, ведь маш обладает внушительным рядом полезных свойств. 

Крупа представляет собой ценный источник растительного белка (особенно актуально при отказе от мяса, например, в пост). В ней много антиоксидантов, клетчатки и пребиотиков. Это делает маш важным продуктом для пищеварения. Еще продукт отлично насыщает и способствует снижению веса. 

Есть, пожалуй, у маша только два существенных «минуса»: аллергия и повышенное газообразование. Поэтому при включении «новинки» в свой рацион необходимо понаблюдать за реакцией организма. 

Как выбрать маш? Эксперты NEWS.ru посоветовали брать бобы ярко-зеленого цвета без пятен и «морщин» на кожице, если речь идет о свежем продукте. В сушеном маше важно, чтобы все ядра были одинакового размера и формы.

Перед приготовлением крупу хорошо промывают. Можно замочить ее на ночь, а можно сразу отварить, но на это уйдет по меньшей мере 45 минут. Получится отличный гарнир, белковая добавка к салату или основа для десерта (просто смешайте бобы с медом и корицей).

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.