Часто на прилавках с кисломолочными продуктами, рядом с йогуртами и сметаной, можно заменить скир. Что это?
Скир представляет собой традиционный скандинавский кисломолочный продукт с тысячелетней историей. Его родиной считается Исландия, а в России он появился относительно недавно.
Для производства скира требуется уникальная закваска и в 3–4 раза больше молока, чем для обычного йогурта. Поэтому продукт более насыщен белком, кальцием и пробиотиками. В то же время скир не такой жирный и переваривается проще, хотя дает длительное чувство насыщения.
По внешнему виду скир — это нечто среднее между густым йогуртом, сметаной и творожной массой.
В кулинарии скир можно использовать по-разному. Несмотря на то, что сметаной и йогуртом он не является, продукт легко заменяет и то, и другое, уточнили в статье для издания Metro. Его можно сочетать с ягодами, фруктами и вареньем для завтрака. Можно добавлять в выпечку, заправлять салаты и делать маринады для мяса и рыбы.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: