Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 февраля
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 февраля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Не йогурт и не сметана: что такое исландский скир и в чем его уникальность

Не йогурт и не сметана: что такое исландский скир и в чем его уникальность
Не йогурт и не сметана: что такое исландский скир и в чем его уникальность

Часто на прилавках с кисломолочными продуктами, рядом с йогуртами и сметаной, можно заменить скир. Что это?

Скир представляет собой традиционный скандинавский кисломолочный продукт с тысячелетней историей. Его родиной считается Исландия, а в России он появился относительно недавно. 

Для производства скира требуется уникальная закваска и в 3–4 раза больше молока, чем для обычного йогурта. Поэтому продукт более насыщен белком, кальцием и пробиотиками. В то же время скир не такой жирный и переваривается проще, хотя дает длительное чувство насыщения. 

По внешнему виду скир — это нечто среднее между густым йогуртом, сметаной и творожной массой. 

В кулинарии скир можно использовать по-разному. Несмотря на то, что сметаной и йогуртом он не является, продукт легко заменяет и то, и другое, уточнили в статье для издания Metro. Его можно сочетать с ягодами, фруктами и вареньем для завтрака. Можно добавлять в выпечку, заправлять салаты и делать маринады для мяса и рыбы.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.