Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 февраля
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 февраля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

«Поддержит огонь воспаления»: кому необходимо исключить баклажаны из рациона

«Поддержит огонь воспаления»: кому необходимо исключить баклажаны из рациона
«Поддержит огонь воспаления»: кому необходимо исключить баклажаны из рациона

Баклажаны прекрасно раскрываются в рагу, теплых салатах и холодных закусках, а еще они довольно самодостаточны: чего стоят только «лодочки» с мясной или сырной начинкой! Этот овощ используют в самых разных вариациях, ведь витаминов и клетчатки в нем предостаточно. Однако, доверять ему можно не всегда. 

Фиолетовые плоды хотя и насыщают организм, но очень плохо перевариваются. Диетолог Маргарита Королева, беседуя с «Радио 1», подчеркнула: иногда включать баклажан в рацион нужно только после консультации с врачом. 

Людям с нарушениями пищеварения и аутоиммунными заболеваниями баклажаны противопоказаны. Как и все пасленовые. С одной стороны сказывается плохая перевариваемость, с другой — присутствие в составе лектинов. Эти вещества могут усилить воспалительные процессы.


«Он [баклажан] может поддержать огонь воспаления и встать вопреки лечебной программе, назначенной врачом», — сказала эксперт.


Кроме того, даже в свежих молодых баклажанах нередко обнаруживается соланин — довольно токсичное соединение. Чтобы избежать отравления, овощ требуется правильно подготовить к употреблению


Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.