Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 февраля
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 февраля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Названы 3 полезных способа приготовить овощи: жарка в топе!

Названы 3 полезных способа приготовить овощи: жарка в топе!
Названы 3 полезных способа приготовить овощи: жарка в топе!

Диетолог Карлин Томас часто слышала один и тот же вопрос: как лучше есть овощи? Эксперт рассказала, на что обратить внимание, чтобы получить от растительных продуктов как можно больше пользы. 

Для того, чтобы получать норму витаминов, минералов и клетчатки, необходимо есть свежие овощи. Врачи говорят о 400 г в день. Что именно включать в рацион — дело вкуса. А вот от способов приготовления зависит многое. 

Не всегда сырые овощи хуже термически обработанных. Благода варке, запеканию и тушению многие продукты вроде тыквы, моркови и картофеля становятся более питательными и биодоступными. Даже антиоксидант ликопин из помидоров усваивается лучше после приготовления. 

Как правило, чем короче время приготовления, тем больше питательных веществ сохраняется. Приготовление на пару и в духовке или микроволновке вполне подойдет. 

На втором месте по пользе — бланширование. А на третьем — приготовление с добавлением небольшого количества жиров (в виде масла для жарки, к примеру). Так лучше усваиваются жирорастворимые витамины. Главное, не переборщить: 1 ст. л. растительного масла вполне хватит, уточнила собеседница издания New York Post. 


Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.