Живем дома
Главная»Рецепты»
Как выбрать хорошую сметану? Доктор Мясников научил проверять проблемный продукт на качество

Как выбрать хорошую сметану? Доктор Мясников научил проверять проблемный продукт на качество

Как выбрать сметану, которая будет не только вкусной, но и полезной? На что обратить внимание при выборе этого кисломолочного продукта? Ответы на эти вопросы знают доктор Александр Мясников и шеф-повар Глеб Астафьев

В эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» специалисты отметили, что в первую очередь нужно обращать внимание на консистенцию и внешний вид. Хорошая сметана должна быть однородной и гладкой, без комков и блестящей. Цвет качественной сметаны исключительно белый. Другие оттенки могут говорить о проблемах с продуктом. 

Также следует обращать внимание на маркировку. Выбирайте сметану, которая соответствует ГОСТу. На упаковке должно быть указано, что продукт сделан из сливок и окультуренных бактерий. При выборе сметаны также стоит обратить внимание на срок годности. Он не должен превышать двух недель при хранении в холодильнике.

Важно обратить внимание на состав продукта и убедиться, что в нем указаны молочные жиры, а не растительные. Молочные жиры содержат большое количество полезных бактерий, микроэлементов, витаминов, кальция.

Как определить качество сметаны? Возьмите ложку продукта и размешайте в стакане теплой воды. Качественная сметана полностью растворится в воде. Если же сметана остается комком на ложке или распадается на куски, то она содержит заменители молочного жира.
 


 

 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Больше постов на edimdoma.ru