Мясо — это один из основных продуктов в рационе многих людей, но его приготовление может стать настоящим испытанием. Жесткое и сухое филе расстроит любую хозяйку. Рассказываем, как сэкономить нервы при приготовлении мясных блюд.
Первый шаг на пути к мягкому мясу — правильный выбор куска. Не все части туши одинаково подходят для жарки или запекания. Например, филейная часть говядины или свинины обычно более нежная и требует минимальных усилий для смягчения. Если вы выбрали более жесткий кусок, например, лопатку или голяшку, придется приложить немного больше усилий.
Многие хозяйки знают, что размягчить мясо можно механическим способом, то есть при помощи кухонного молотка. В процессе волокна разбиваются, филе становится мягким и нежным.
Также зачастую используют различные маринады на основе уксуса, лимонного сока или даже вина. Кислоты разрушают белковые структуры, делая мясо более нежным. Но в таком случае потребуется время — мариновать мясо лучше на ночь.
Не все знают, что улучшить вкус и текстуру мяса помогут натуральные ферменты. Их можно добавлять в блюдо сразу при приготовлении. Результат не заставит себя долго ждать. К природным ферментам относятся ананасовый сок или папайя. Они содержат бромелайн и папаин соответственно, которые эффективно разрушают белковые волокна, пишет «Вечерняя Москва».
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: