Диетолог Елена Соломатина ответила на популярный вопрос: можно ли есть яйца на ночь.
Мнением врача поделилось издание «Вечерний Санкт-Петербург». Эксперт уточнила, что яйца вполне подходят для вечернего приема пищи, особенно в вареном виде.
«Яичный белок — эталонный по усвояемости. Он усваивается на 97–98% и не требует много энергии для переваривания», — пояснила Соломатина.
Употребление двух вареных белков (а не яиц целиком) на ужин не приведет к лишним килограммам, а наоборот, поможет организму в восстановлении. Белок способствует выработке соматотропного гормона, который активно работает на «ремонт» организма во время сна.
«Это важный процесс, и яичный белок помогает организму не брать материалы для восстановления из собственных запасов», — добавила она.
Таким образом, яичный белок — отличное решение для легкого, но полезного перекуса перед сном. Ранее мы рассказали, как лучше приготовить яйца.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: