Гуакамоле — это пикантная мексиканская закуска, которая пользуется огромной популярностью по всему миру. Она имеет потрясающий вкус и содержит в себе ценные ингредиенты, способные положительно влиять на организм человека. Каким образом, выяснили эксперты программы «О самом главном» на канале «Россия 1».
Один из основных компонентов гуакамоле — авокадо. Диетологи ценят этот фрукт за уникальное сочетание полиненасыщенных и мононенасыщенных жирных кислот, которые оказывают противовоспалительное действие и помогают предотвратить развитие атеросклероза.
Еще один ингредиент — красный перец. Он содержит антиоксиданты, укрепляет иммунную систему и снижает риск ожирения. Лук, особенно фиолетовый, также является ценным источником антиоксидантов и помогает бороться с ожирением.
Кинза богата клетчаткой, поэтому способствует пищеварению и снижению всасывания сахаров. А помидоры содержат ликопин и антиоксиданты, которые могут препятствовать развитию болезни Альцгеймера. Лимон помогает снизить уровень «плохого» холестерина, нормализует артериальное давление и работу сердца.
Таким образом, гуакамоле обладает тремя уникальными свойствами. Это профилактика онкологических заболеваний, ожирения и сахарного диабета.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: