Пицца для вечеринки или пирожки к чаю уже запланированы, а тесто еще заморожено. С такой ситуацией наверняка сталкивались многие хозяйки. Предлагаем вашему вниманию несколько советов по быстрой разморозке теста.
Самый быстрый способ — разморозка в микроволновой печи. Но тут важно быть начеку, чтобы не пересушить тесто. Установите микроволновую печь на режим разморозки или выберите минимальную мощность. Поместите тесто на тарелку и накройте влажным полотенцем.
Размораживайте его по 20-30 секунд за раз, проверяя состояние после каждого цикла. Важно не перегреть тесто, так как это может изменить его текстуру и качество, рассказали на YouTube-канале «Секреты домохозяек».
Водяная баня — более деликатный способ разморозки, который помогает сохранить структуру теста. Налейте теплую, но не горячую воду в большую миску. Поместите тесто в герметичный пакет и опустите его в воду. Регулярно меняйте воду на свежую теплую, чтобы ускорить процесс.
Также тесто можно размораживать в духовке. Для этого разогрейте ее до минимальной температуры, затем выключите и поместите внутрь миску с тестом, предварительно накрыв полотенцем или пленкой. Оставьте на 30 минут или до полного размягчения.
Конечно, никто не исключал способ естественной разморозки при комнатной температуре, но в таком случае потребуется гораздо больше времени.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: