Сладкие пироги могут быть полезными? Да, и все зависит от начинки, заявила диетолог Марьяна Джутова.
В беседе с РИАМО эксперт предложила обогащать домашнюю выпечку антиоксидантами. Для этого в пироги стоит добавлять больше свежих фруктов и ягод — такие варианты определенно будут самыми полезными для здоровья. Фрукты и ягоды насыщены витаминами и витаминами клетчаткой. А еще они естественно сладкие, значит, сахара можно добавить поменьше.
Тесто для «правильного» пироге готовится как обычно, но только из лучших продуктов. Для него диетолог посоветовала брать самые качественные ингредиенты: муку с пониженным содержанием глютена, свежие и натуральные масла (как сливочное, так и растительные), яйца и разрыхлитель. От сахара можно не отказываться, но за его количеством нужно внимательно следить.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: