Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 февраля
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 февраля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Как хранить тесто правильно: песочное, заварное и бисквитное «живут» в холоде совершенно по-разному

Как хранить тесто правильно: песочное, заварное и бисквитное «живут» в холоде совершенно по-разному
Как хранить тесто правильно: песочное, заварное и бисквитное «живут» в холоде совершенно по-разному

Не все виды теста можно хранить в холодильнике или морозилке. Но многие сырые заготовки не портятся при охлаждении и замораживании. Как рассчитать на какой срок можно оставить тесто и получить вкусное блюдо с экономией времени на замес? 

Сроки хранения различных видов теста зависят от состава.

Песочное тесто может оставаться в холодильнике до 36 часов, а в морозильной камере его можно хранить до месяца.

Дрожжевое тесто при замораживании сохраняет свои свойства на протяжении трех недель, в то время как в холодильнике его срок службы составляет не более 2 дней.

Заварное тесто имеет срок хранения 1 день в холодильнике и месяц в морозильной камере.

Что касается бисквитного теста, его не следует охлаждать и хранить. Используйте свежее, только что приготовленное, для получения пышного бисквита.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.