Не все виды теста можно хранить в холодильнике или морозилке. Но многие сырые заготовки не портятся при охлаждении и замораживании. Как рассчитать на какой срок можно оставить тесто и получить вкусное блюдо с экономией времени на замес?
Сроки хранения различных видов теста зависят от состава.
Песочное тесто может оставаться в холодильнике до 36 часов, а в морозильной камере его можно хранить до месяца.
Дрожжевое тесто при замораживании сохраняет свои свойства на протяжении трех недель, в то время как в холодильнике его срок службы составляет не более 2 дней.
Заварное тесто имеет срок хранения 1 день в холодильнике и месяц в морозильной камере.
Что касается бисквитного теста, его не следует охлаждать и хранить. Используйте свежее, только что приготовленное, для получения пышного бисквита.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: