Когда мы слышим, что нужно чаще есть мясо птицы, то представляем курицу или индейку. Но есть более адекватный продукт, который, кстати, обойдет и красное мясо по содержанию железа.
Биохимик и нутрициолог Анна Дивинская напомнила о мясе, которое многие незаслуженно упускают из вида. Речь об утке.
Для тех, кто старается потреблять меньше животных жиров, утиное мясо станет отличными вариантом. Жир скапливается в основном под кожей и его легко удалить. Это делает утку более диетическим продуктом по сравнению со свининой, бараниной и говядиной.
Курицу и индейку утка превосходит по содержанию железа. Этот элемент отвечает за образование гемоглобина и транспортировку кислорода в крови к органам и тканям. Недостаток железа вызывает анемию и снижение иммунитета.
«Утиное мясо содержит более 2,7 мг железа на 100 г (это в 2 раза больше, чем в 100 г печени индейки). Поэтому мясо утки — это прекрасный источник важного элемента, особенно для людей с повышенной физической активностью», — отметила специалист в разговоре с изданием «Спорт-Экспресс».
Также в утке можно найти омега-3 и омега-6 жирные кислоты, которые требуются клеткам нашего организма и мозгу, и витамины группы В для нервной системы.
Кажется только, что утку готовить сложнее, но с рецептами от «Едим Дома» все точно получится.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: