Белый хлеб из муки высшего сорта — это высокий гликемический индексо. Что это значит для обывателя? Такой хлеб быстро усваивается и стремительно повышает уровень глюкозы в крови. Скачки могут быть опасны для людей с диабетом или повышенной толерантностью к глюкозе, а также для тех, кто следит за фигурой. Доктор Сергей Агапкин знает, как сделать хлеб полезнее.
В эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» реабилитолог отметил, что снизить гликемический индекс хлеба вдвое поможет простой и доступный всем лайфхак. Булку или батон нужно отправить в холодильник.
«Если заморозить такой хлеб в холодильнике, его гликемический индекс снижается вдвое. Более того, после размораживания и разогревания индекс продолжает уменьшаться», — отметил врач.
Отправлять хлеб в холодильник желательно на ночь. А утром достаточно достать его и немного подогреть, чтобы было приятнее есть. Также для удобства хлеб можно нарезать на порционные куски, он разморозится примерно через 10 минут.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: