Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 февраля
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 февраля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Как белый хлеб сделать полезным? Выручит простой лайфхак

Как белый хлеб сделать полезным? Выручит простой лайфхак
Как белый хлеб сделать полезным? Выручит простой лайфхак

Белый хлеб из муки высшего сорта — это высокий гликемический индексо. Что это значит для обывателя? Такой хлеб быстро усваивается и стремительно повышает уровень глюкозы в крови. Скачки могут быть опасны для людей с диабетом или повышенной толерантностью к глюкозе, а также для тех, кто следит за фигурой. Доктор Сергей Агапкин знает, как сделать хлеб полезнее. 

В эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» реабилитолог отметил, что снизить гликемический индекс хлеба вдвое поможет простой и доступный всем лайфхак. Булку или батон нужно отправить в холодильник. 


«Если заморозить такой хлеб в холодильнике, его гликемический индекс снижается вдвое. Более того, после размораживания и разогревания индекс продолжает уменьшаться», — отметил врач.


Отправлять хлеб в холодильник желательно на ночь. А утром достаточно достать его и немного подогреть, чтобы было приятнее есть. Также для удобства хлеб можно нарезать на порционные куски, он разморозится примерно через 10 минут.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.