В последнее время коричневый сахар стал намного популярнее белого. Говорят, что он не такой вредный. Так ли это на самом деле, объяснил доктор Александр Мясников.
В эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» врач отметил, что разницы между белым и коричневым сахаром нет. По калорийности они одинаковы.
Разница лишь заключается в том, из чего делают продукт. Белый происходят из свеклы, а коричневый — из тростника. Все остальное — уловки маркетологов. Поэтому переплачивать за коричневый сахар, а он обычно стоит гораздо дороже белого, смысла нет.
«На самом деле хрен редьки не слаще. Все равно белая смерть, хоть и коричневая», — подчеркнул специалист.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: