Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 февраля
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 февраля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
диеты

Врач Малышева назвала суши полезной едой, но подвох все же имеется

Врач Малышева назвала суши полезной едой, но подвох все же имеется
Врач Малышева назвала суши полезной едой, но подвох все же имеется

Роллы и суши в России воспринимаются как фастфуд. В то же время на родине, в Японии, это полезное и сбалансированное блюдо. Все дело в разных подходах к приготовлению суши. Если они сделаны на японский манер, то есть только из рыбы, риса и нори, то и польза никуда не денется.

Врачи и телеведущие Елена Малышева и Михаил Коновалов назвали суши «крайне полезной едой». Все ингредиенты в блюде способствуют укреплению здоровья. 

Например, рис богат кремнием, который повышает плотность костной ткани. Водоросли нори — источник йода, причем очень большого количества этого элемента. В 100 г содержатся 20 суточных норм. В рыбе же много ненасыщенных жирных кислот, фосфора, цинка, магния и других микроэлементов. 

Михаил Коновалов в эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале также коснулся темы васаби и имбиря, с ними обычно подают роллы, суши и прочие азиатские блюда. Они, в свою очередь, обладают антимикробным и обезболивающим действием.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.