Роллы и суши в России воспринимаются как фастфуд. В то же время на родине, в Японии, это полезное и сбалансированное блюдо. Все дело в разных подходах к приготовлению суши. Если они сделаны на японский манер, то есть только из рыбы, риса и нори, то и польза никуда не денется.
Врачи и телеведущие Елена Малышева и Михаил Коновалов назвали суши «крайне полезной едой». Все ингредиенты в блюде способствуют укреплению здоровья.
Например, рис богат кремнием, который повышает плотность костной ткани. Водоросли нори — источник йода, причем очень большого количества этого элемента. В 100 г содержатся 20 суточных норм. В рыбе же много ненасыщенных жирных кислот, фосфора, цинка, магния и других микроэлементов.
Михаил Коновалов в эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале также коснулся темы васаби и имбиря, с ними обычно подают роллы, суши и прочие азиатские блюда. Они, в свою очередь, обладают антимикробным и обезболивающим действием.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: