Как понять, что на полке магазина настоящее и качественное сливочное масло, а не подделка? Заместитель руководителя АНО «Российская система качества» Елена Саратцева ответила на вопрос многих покупателей.
В эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» эксперт отметила, что если масло в пачке деформировано, это может быть признаком повторной заморозки. Важно помнить, что прозрачная упаковка не обеспечивает надежной защиты масла от окисления. Поэтому лучше выбирать тару из фольги. Она предотвращает этот процесс.
Состав сливочного масла регулируется техническим регламентом. А название, которые встречаются на прилавках — «Традиционное», «Сливочное», «Любительское», «Крестьянское» — отличаются лишь процентом жирности.
«Если мы покупаем продукт, называемый «сливочное масло», это может быть: молоко, сливки, сухое молоко, пахта. ГОСТ на сливочное масло допускает такой состав. «Традиционное» — самое жирное, 82,5%. «Крестьянское» — 72,5%», — отметила Саратцева.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: