Попкорн и кино давно стали единым целым. Закуска помогает скрасить просмотр даже самого скучного фильма, а аромат кукурузы и масла в фойе кинотеатра сразу погружает в атмосферу предстоящего сеанса. Почему из всех снеков был выбран именно этот?
Попкорн появился «опытным путем» в Мексике — это случилось в глубокой древности. В XIX веке придумали специальную машину для воздушной кукурузы. Аппарат был мобильным, и закуску продавали в местах массового скопления людей: на ярмарках, спортивных мероприятиях и у входов в кинозалы. Но в театры с пакетом еды не пускали.
Лишь в начале ХХ века кино стало более доступным, а попкорн начали продавать не на улицах, а в самих кинотеатрах. Владельцы залов поняли, что продажа снека увеличивает приток клиентов. Цена была невысокой, и каждый мог позволить себе порцию. Как сообщает издание TechInsider, в 1945 году более половины потребляемого в США попкорна съедалась в кинотеатрах.
Потом случился «бум» телевидения. Кино начали смотреть дома. А попкорн по-прежнему покупался уже для частных сеансов. Только теперь он не требовал долгих стояний у плиты, а готовился в микроволновке.
До сих пор многие люди не ходят в кино без ведра попкорна. Однако эндокринолог Зухра Павлова в беседе с радио Sputnik посоветовала не увлекаться закуской. Она довольно вредная. Сладкая кукуруза калорийна, ведет к набору веса. Соленая вызывает гипертонию. Кроме того, зритель часто забывается и неосознанно съедает слишком много.
«Самое полезное, что может быть при просмотре фильмов, — это несладкие напитки: вода, травяные чаи или просто чаи без добавления чего-либо. Никаких сухофруктов, орехов, конфет, сахара. Просто напитки сами по себе — самая полезная альтернатива попкорну», — заключила Зухра Павлова.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: