Живем дома
Главная»Рецепты»
Не вся фасоль одинаково полезна: какая лучше для здоровья — белая, красная или черная?

Не вся фасоль одинаково полезна: какая лучше для здоровья — белая, красная или черная?

Фасоль — один из самых полезных продуктов, который есть на кухне. Но фасоль бывает разная. И речь сейчас о цветовой гамме. Оказывается, каждая из видов решает проблемы определенного плана, а микс из бобовых — это и вовсе уникальный состав. 

Врач-диетолог Марина Макиша в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» отметила, что белая фасоль богата фолиевой кислотой и витаминами группы В. Поэтому этот вид бобовых рекомендуют женщинам, планирующим беременность. Также продукт помогает снизить уровень гомоцистеина, повышающего риск сердечно-сосудистых заболеваний.

В красной фасоли достаточно антиоксидантов, которые снимают воспаление. Поэтому данный вид фасоли  рекомендован при артритах. Он не только снизит воспаление, но и уменьшит болевой синдром. Также красная фасоль богата органическими соединениями серы. Она нужна для здоровых костей и суставов.

Черная фасоль поможет сохранить молодость внутри и снаружи. В ней достаточно растворимой клетчатки, которая для микрофлоры толстого кишечника, и антиоксидантов. Они защищают слизистую кишечника от неблагоприятных факторов, снижая риск онкологии. Кроме того, они уменьшают повреждение кожи ультрафиолетом.

Чтобы получить максимум пользы, нужно делать микс из фасоли, советует специалист.


 

 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Больше постов на edimdoma.ru