Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 февраля
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 февраля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Есть ли смысл перейти на вареный чеснок — чем он лучше свежего?

Есть ли смысл перейти на вареный чеснок — чем он лучше свежего?
Есть ли смысл перейти на вареный чеснок — чем он лучше свежего?

Чеснок известен своими целебными свойствами. Полезным почему-то представляют именно свежий, хотя ведь вареный чеснок даже лучше. Почему — объяснил врач общей практики Владимир Иванов

Свои антибактериальные, противовоспалительные и антисептические свойства чеснок получил благодаря веществу, называемому аллицин. Он начинает вырабатываться при механическом воздействии, например, при жевании. Кроме того, в чесноке есть витамины Е, К, С и В6, кальций, магний, марганец, медь и фосфор. 

Если смотреть, как все элементы работают в комплексе, то станет понятно: чеснок помогает укреплять иммунитет, налаживать работу сердца и сосудов, даже снижать риск серьезных хронических заболеваний и опухолевых процессов.  

Чеснок можно есть как в свежем, так и в термически обработанном виде. Врач Иванов в разговоре с изданием PNZ.RU предложил продукт отваривать. 


«При термической обработке некоторые соединения чеснока, которые могут раздражать слизистую желудка, разрушаются. Это делает вареный чеснок более безопасным для людей с повышенной кислотностью или заболеваниями желудочно-кишечного тракта», — объяснил специалист.


Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.