Чеснок известен своими целебными свойствами. Полезным почему-то представляют именно свежий, хотя ведь вареный чеснок даже лучше. Почему — объяснил врач общей практики Владимир Иванов.
Свои антибактериальные, противовоспалительные и антисептические свойства чеснок получил благодаря веществу, называемому аллицин. Он начинает вырабатываться при механическом воздействии, например, при жевании. Кроме того, в чесноке есть витамины Е, К, С и В6, кальций, магний, марганец, медь и фосфор.
Если смотреть, как все элементы работают в комплексе, то станет понятно: чеснок помогает укреплять иммунитет, налаживать работу сердца и сосудов, даже снижать риск серьезных хронических заболеваний и опухолевых процессов.
Чеснок можно есть как в свежем, так и в термически обработанном виде. Врач Иванов в разговоре с изданием PNZ.RU предложил продукт отваривать.
«При термической обработке некоторые соединения чеснока, которые могут раздражать слизистую желудка, разрушаются. Это делает вареный чеснок более безопасным для людей с повышенной кислотностью или заболеваниями желудочно-кишечного тракта», — объяснил специалист.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: