Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 февраля
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 февраля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Стоит ли замораживать сыр: взвесили все «за» и «против»

Стоит ли замораживать сыр: взвесили все «за» и «против»
Стоит ли замораживать сыр: взвесили все «за» и «против»

Сыр нужен везде и сразу. Это и популярный продукт для завтрака, и неотъемлемый ингредиент многих салатов, и аппетитное дополнение к основным блюдам. В конце концов сыр — просто универсальная закуска. Желая продлить срок годности продукта, хозяйки часто решаются заморозить его. Стоит ли идти на этот шаг?

В целом сыр заморозить можно, но только если речь идет о твердых и полутвердых сортах, такие как пармезан, бофор, гауда. Их рекомендуется сразу натереть на терке или нарезать ломтиками и кубиками. 

Подать замороженный сыр как закуску или добавить его в салат не получится. Во-первых, текстура станет рыхлой. Во-вторых, пропадет интенсивность вкуса и аромата. Зато в пицце, запеканках или соусах они раскроются как надо. 

Эксперты «Едим Дома» посоветовали убирать сыр в морозилку лишь в самом крайнем случае. Перед этим кусок необходимо завернуть в несколько слоев водоотталкивающей пленки, чтобы избежать обледенения. 

Когда придет время размораживать заготовку, сначала поместите ее в холодильник. После первого — основного — этапа оттаивания продукт можно переместить в условия комнатной температуры.


Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.