Сыр нужен везде и сразу. Это и популярный продукт для завтрака, и неотъемлемый ингредиент многих салатов, и аппетитное дополнение к основным блюдам. В конце концов сыр — просто универсальная закуска. Желая продлить срок годности продукта, хозяйки часто решаются заморозить его. Стоит ли идти на этот шаг?
В целом сыр заморозить можно, но только если речь идет о твердых и полутвердых сортах, такие как пармезан, бофор, гауда. Их рекомендуется сразу натереть на терке или нарезать ломтиками и кубиками.
Подать замороженный сыр как закуску или добавить его в салат не получится. Во-первых, текстура станет рыхлой. Во-вторых, пропадет интенсивность вкуса и аромата. Зато в пицце, запеканках или соусах они раскроются как надо.
Эксперты «Едим Дома» посоветовали убирать сыр в морозилку лишь в самом крайнем случае. Перед этим кусок необходимо завернуть в несколько слоев водоотталкивающей пленки, чтобы избежать обледенения.
Когда придет время размораживать заготовку, сначала поместите ее в холодильник. После первого — основного — этапа оттаивания продукт можно переместить в условия комнатной температуры.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: