Чай с молоком — самый популярный напиток в Великобритании и Странах Азии. Но так ли он полезен? Ответ на этот вопрос знает доктор Елена Малышева.
В эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале телеведущая отметила, что молочный белок — казеин — препятствует всасыванию в желудке важных компонентов чая. Речь идет об эпигаллокатехинах.
Некоторое время назад в Китае провели эксперимент, в котором приняли участие 40 тысяч человек. В ходе исследования выяснилось, что люди, выпивающие три чашки чая в день, помогают глазам. У них уменьшается риск развития катаракты. Все дело в том, что эпигаллокатехины являются мощными антиоксидантами.
Поэтому лучше всего пить чай без молока и сахара. При этом важно помнить о температуре напитка. Она не должна превышать 60°C.
«Чай и молоко — несовместимые продукты. Чай содержит эпигаллокатехины, это самые активные вещества чая, они реально очень полезные. Катехины снижают риск развития рака», — подчеркнула врач.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: