Шаурма, по мнению ряда экспертов, не самый плохой фастфуд. Если это так, то можно ли давать ее детям?
Педиатр Ольга Тарасова поддержала мнение: грамотно приготовленную шаурму она тоже считает сбалансированным продуктом. Цельнозерновой лаваш, свежие овощи, нежирное мясо, простые, некомбинированные соусы — это, в теории, можно и детям.
«Шаурма — совершенно нормальный продукт с точки зрения своего состава и КБЖУ. Если говорить именно о правильном питании, то ее вполне можно включить в список блюд на столе, однако с поправками на состав. Самое вредное, что может быть в шаурме — это соус», — заявила врач.
Детям промышленные соусы — такие как кетчуп и майонез — нельзя. Проверить состав в заведениях сложно, а доверять магазинным вариантам — рискованно. Шаурму и соус к ней стоит готовить дома. Например, можно взять за основу натуральный йогурт. Малышам хватит и его. Подросткам можно добавить лимонный сок, горчицу, чеснок.
Есть еще две причины готовить «детскую» шаурму самостоятельно. Так получится избежать переизбытка масел и специй при жарке мяса. А еще исчезнет риск отравления из-за употребления недожаренного мяса, добавила Тарасова в беседе с изданием «Аргументы и факты».
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: