Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 февраля
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 февраля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Уже не то! Перечислены 4 ингредиента, которые нельзя добавлять в холодец

Уже не то! Перечислены 4 ингредиента, которые нельзя добавлять в холодец
Уже не то! Перечислены 4 ингредиента, которые нельзя добавлять в холодец

Для холодца не нужен повод. Но без знания некоторых кулинарных секретов в приготовлении популярной закуски не обойтись. Что не стоит добавлять в студень даже ради эксперимента?

О качестве холодца судят не только по вкусу, но по внешнему виду. Идеальным считается прозрачное блюдо, с упругой, но нежной текстурой. Мясо является главным ингредиентом. Можно добавить немного овощей. Главное, не перестараться, иначе холодец будет безвозвратно испорчен. А это обидно, учитывая, сколько времени тратится на приготовление такой закуски. 

Так, эксперты NEWS.ru посоветовали не добавлять в бульон для холодца слишком много приправ и специй. Они перекроют мясной вкус и сделают бульон мутным. Лучше ограничиться лавровым листом, перцем горошком и солью; 

Некоторым нравится холодец с луком, морковью, сельдереем, чесноком. Это стандартные добавки. А вот картофель, рис и прочие крупы совсем не подойдут. Получится не холодец, а желеобразный суп.

Для холодца не следует брать мясо с большим количеством жил, жира и пленок. Так получится и полезнее, и вкуснее. Классический студень готовится как на курице или индейке, так и на красном мясе (выбирайте говяжью голяшку, рульку, свиные ножки, уши, хвост).

Наконец, холодец должен застыть сам по себе. Добавлять в него желатин не нужно.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.