Чтобы первый и все последующие блины не стали комом, нужно основательно подойти к процессу. Немаловажную роль играет выбор муки, заявила начальник отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Московской области Надежда Раева.
В эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» специалист отметила, что при выборе муки для блинов, нужно обращать внимание на сорт и состав. Самый лучший вариант — мука второго сорта. Этому есть объяснение.
Мука высшего сорта совершенно не полезна. Ее производят из той части зерна, которая содержит минимум полезных веществ и максимум крахмала. А оболочку, где находятся витамины и микроэлементы, у такого зерна удаляют. Мука первого сорта полезнее, но все же лучше остановить свой выбор на втором сорте или смешать два вида, чтобы получить больше пользы.
«Эта мука делается из цельного зерна. Дробится и измельчается само зерно со всеми полезными веществами, входящими в его состав, а их там много», — подчеркнула эксперт.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
Больше постов на edimdoma.ru