Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 февраля
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 февраля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Из какой муки нужно печь блины — раскрываем секрет профессионалов

Из какой муки нужно печь блины — раскрываем секрет профессионалов
Из какой муки нужно печь блины — раскрываем секрет профессионалов

Чтобы первый и все последующие блины не стали комом, нужно основательно подойти к процессу. Немаловажную роль играет выбор муки, заявила начальник отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Московской области Надежда Раева

В эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» специалист отметила, что при выборе муки для блинов, нужно обращать внимание на сорт и состав. Самый лучший вариант — мука второго сорта. Этому есть объяснение. 

Мука высшего сорта совершенно не полезна. Ее производят из той части зерна, которая содержит минимум полезных веществ и максимум крахмала. А оболочку, где находятся витамины и микроэлементы, у такого зерна удаляют. Мука первого сорта полезнее, но все же лучше остановить свой выбор на втором сорте или смешать два вида, чтобы получить больше пользы. 


«Эта мука делается из цельного зерна. Дробится и измельчается само зерно со всеми полезными веществами, входящими в его состав, а их там много», — подчеркнула эксперт. 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

 

 

 

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.