Что приготовить из теста и фарша? Иногда этим вопросом задаются многие хозяйки. А в голову, порой, кроме стандартных пельменей, чебуреков и беляшей ничего не идет. Предлагаем вашему вниманию необычный рецепт — итальянский пирог с фаршем и баклажанами.
Для приготовления понадобятся: 1 упаковка слоеного дрожжевого теста, 250 г соленого творожного сыра, 500 г мясного фарша, 1 шт. помидор, 2 шт. баклажана, 3 шт. лук-шалот, 1 пучок зелени, 1 веточка тимьяна свежего и 1 веточка майорана свежего.
Слоеное тесто нужно равномерно распределить по форме для выпекания. Сверху тонким слоем разместить творожный сыр. Фарш, лук и специи — обжарить на сковороде. Баклажаны нарезать кольцами и выложить в форму. Поверх всыпать фарш, а после дольки помидоров, нарезанные кружочками.
Слои с фаршем, баклажанами и помидорами повторить дважды. Полученное блюдо нужно посыпать специями и отправить в разогретую до 180°C духовку на 45 минут. Пирог нужно есть горячим, предварительно украсив свежей зеленью.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: