Не все хозяйки знают, что тесто на вареники можно сделать с добавлением молока и сливочного масла. Оно получится эластичным, мягким и даже «пушистым» после варки. Рецепт от экспертов «Едим Дома».
Для приготовления теста понадобятся 250 мл молока, 2 куриных яйца, 360 г муки (2-2,5 стакана), 1 щепотка соли, 1 ст. л. сахара, 50 г сливочного масла.
Молоко и масло нужно довести до кипения в сотейнике, добавить щепотку соли и перемешать. Далее в полученную массу вводим стакан муки, вновь перемешиваем. После по одному добавляем яйца. Если начинка для вареников будет несладкой, то сахар в тесто добавлять не нужно.
Затем вводим в массу оставшуюся муку порциями, тщательно перемешиваем и ориентируемся на мягкость теста. Оно должно быть эластичным.
Теперь тесто нужно закрыть полотенцем и дать отдохнуть 30 минут. После можно начинать лепить вареники. Раскатываем тесто, вырезаем круги и выкладываем начинку.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: