Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 февраля
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 февраля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Как «удешевить» пюре — ведь цены на картофель и сливочное масло начали кусаться

Как «удешевить» пюре — ведь цены на картофель и сливочное масло начали кусаться
Как «удешевить» пюре — ведь цены на картофель и сливочное масло начали кусаться

Гарниры из картофеля очень любимы россиянами. В этом плане с главной героиней фильма «Девчата» трудно поспорить — для блюд из этого овоща не хватит пальцев двух рук. И одно из самым популярных — это пюре. 

Вот только по итогам минувшего 2024 года оказалось, что некогда бюджетное блюдо таковым уже не является. Ведь целых два ингредиента значительно выросли в цене. Во-первых, подорожал сам картофель — почти в два раза (на 92%). Во-вторых, кусаться начали цены и на сливочное масло (на 36,2%). 

При этом классическое картофельное пюре состоит из картофеля, молока и сливочного масла. Опытные кулинары добавляют в пюре яйцо  — тогда его структура становится шелковистой и воздушной. 

Можно ли изменять рецепт? Конечно! Допускаются как варианты без яйца, так и без сливочного масла или молока. Вместо молока используют воду из-под картошки — ее сливают не полностью после варки. 

Вместо сливочного масла допустимо использовать растительное. При этом «удешевлять» пюре сразу по всем параметрам не стоит — вкус может оказаться слишком непривычным. 

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.