Живем дома
Главная»Рецепты»
Диета «Шесть лепестков»: все «плюсы» и «минусы» раздельного питания

Диета «Шесть лепестков»: все «плюсы» и «минусы» раздельного питания

Сколько диет придумано — не пересчитать. Одной из самых популярных является диета «Шесть лепестков» по методике шведского диетолога Анны Юханссон. Есть ли в ней реальный смысл? 

В «Шесть лепестков» нужно каждый день недели питаться определенной группой продуктов. Это и раздельное питание, и белковая, и углеводная диета одновременно. 

Первый день — рыбный, второй — овощной, третий — куриный, а четвертый посвящен крупам и злакам. В пятый можно творог, а на шестой — фрукты. 

С одной стороны, калорийность рациона снижается, организм получает все нутриенты без дефицита. Но «минусы» у такого плана питания тоже имеются.

Диетолог Ольга Редина объяснила «Вечерней Москве», что «Шесть лепестков» помогает сбросить вес и улучшить пищевые привычки. Главное, придерживаться рационального подхода. Долго сидеть на диетах нельзя. В обратном случае итог будет неутешительным. 


«Из-за строгого ограничения калорийности и раздельного питания некоторые люди могут испытывать дефицит необходимых витаминов и минералов», — уточнила специалист.


Кроме того, важно понимать, что любая диета противопоказана людям с хроническими заболеваниями, аллергиями, беременным и кормящим женщинам.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Больше постов на edimdoma.ru