Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 февраля
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 февраля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Хороша, да не для всех: иногда лучше отказаться от корицы — вот главная причина

Хороша, да не для всех: иногда лучше отказаться от корицы — вот главная причина
Хороша, да не для всех: иногда лучше отказаться от корицы — вот главная причина

Корица — специя с уникальными свойствами. Но, как любой другой продукт, она имеет свои противопоказания. 

Специалисты советуют не обделять корицу вниманием. Специя обладает противовоспалительным действием, содержит множество минералов и витаминов, легко заменяет сахар. Только вот всем чудо-продукт нельзя. 

Диетолог Елена Соломатина в беседе с изданием «Вечерняя Москва» призвала не злоупотреблять приправой. Корица вполне может спровоцировать негативные реакции со стороны иммунной или пищеварительной системы. 


«Слишком частое добавление приправы в пищу может нарушить внутренние балансы организма», — заявила врач. 


При заболеваниях ЖКТ или при склонности к аллергии лучше отказаться от любых специй, не только корицы. А при нарушениях в гормональном фоне и эндокринной системе в целом потребление корицы рекомендуют сократить. 


«При обострении какого-либо состояния лучше ненадолго исключить специи любого вида и корицу тоже», — добавила Елена Соломатина.


 

 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.