Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 февраля
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 февраля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Опасно для мозга: отказываться от сахара на самом деле не стоит

Опасно для мозга: отказываться от сахара на самом деле не стоит
Опасно для мозга: отказываться от сахара на самом деле не стоит

Сахар, при умеренном потреблении, обладает множеством полезных свойств и даже необходим для организма.

Важно, что речь идет не о белом рафинированном сахаре, а о природных сахарах, содержащихся в молочных продуктах, фруктах, овощах, яйцах и орехах.

Глюкоза и фруктоза — это продукты распада сахара, которые жизненно необходимы организму.

Глюкоза является основным источником энергии для клеток, что делает ее топливом для работы мышц, мозга и всех других органов и систем.

Фруктоза способствует более быстрому восстановлению после физических нагрузок, снижает воспалительные процессы в полости рта и уменьшает вероятность кариеса.

Отказывая себе в сахаре, человек лишает свой организм необходимых веществ, способных поддерживать его здоровье. 

Умеренное употребление природных сахаров может повысить уровень энергии и улучшить общее самочувствие.

Выбирая здоровые варианты десертов, можно использовать низкокалорийные ПП-рецепты и добавлять натуральные подсластители, чтобы улучшить вкус.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.